365bet日博娱乐场
新闻资讯

重磅消息:广元市首届《中医医术确有专长人员医师资格考核注册》培训班成功举办

发布人:四川高新人力资源开发中心 发布时间:2019-01-03

重磅消息:广元市首届《中医医术确有专长人员医师资格考核注册》培训班成功举办

 

四川高新人力资源开发中心中医(专长)医师资格证培训于2018年11月25日在广元市唐皇酒店报告厅举行了2018年中医(专长)医师资格证培训的开学典礼。本次培训主要邀请了成都中医药大学的中医教学团队前来授课。


中医专长医师培训成功举办

广元,四川北大门户,属于四川偏远山区。尽管交通不便利,学员们前来学习需要跋山涉水、放下工作集中前来学习。但是依然阻挡不了中医同仁们对中医的热情,到场听课的学生数量高达50余人。

《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》已于2017年7月31日经国家卫生计生委委主任会议讨论通过,现予公布,自2017年12月20日起施行。中医医术确有专长人员医师资格考核实行专家评议方式,通过现场陈述问答、回顾性中医医术实践资料评议、中医药技术方法操作等形式对实践技能和效果进行科学量化考核。实行医师区域注册管理,取得《中医(专长)医师资格证书》者,应当向其拟执业机构所在地县级以上地方中医药主管部门提出注册申请,经注册后取得《中医(专长)医师执业证书》。

中医专长医师资格培训

本次培训主要面向,在广元市民间或城乡基层从事中医药工作的师带徒人员、确有医术人员、身怀中医绝技的人员、中医药一技之长人员、广大在基层的中医乡村医生、按照“卫生部52号令”已经取得或即将取得传统医学师承和确有专长人员证书的人员、希望按照《中医药法》第十五条参加省级考核取得执业中医师资质的人员。陈珞珈会长在讲解《中医药法》及《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理办法》中特别强调,大家要严格按照规定,阐述自己所长,整理自己的案例,如实提供师傅和推荐医师的签字,来不得半点含糊与不实。

 

专家讲座

针对广元市首届中医医师资格培训,广元分校何校长讲到:“本次培训为期9天时间,学员均需参加集中脱产面授培训,上下午、晚上都安排有课程,理论结合技能模拟,非常充实,也希望学员经过系统培训,顺利通过国家考试考核”。

分组模拟

 

针对学员参加完培训后要参加国家中医(专长)医师资格考试,四川高新人力资源开发中心胡校长讲到:“中医(专长)医师资格证是由四川省中医药管理局负责考核工作的组织领导,完善考核制度,强化考核工作人员和专家培训,严格考核管理,确保考核公平、公正、安全、有序进行。四川省中医药管理局每年组织一次中医医术确有专长人员医师资格考核,考核时间提前三个月向社会公告。”

实战模拟

来自成都中医药大学教学团队给大家带来了“中医(专长)执业医师资格考核攻略(包括报名条件、专长名称选择、准备资料、医术专长综述撰写、病历书写、如何复习、如何备考等内容)、《中医诊所备案管理办法》的解读、中医馆与国医堂的申报与注册”等内容的娓娓道来,只见学员全神贯注,课件休息时,赶紧直接与老师交流。

诸位专家老师的孜孜传授,中医学员们在不断的吸收、思考中收获满满,且充满依依不舍的感恩之情——交流、合影、握手、道别……每位专家风程仆仆,匆匆来到课堂、匆匆去机场登机。

经过九天的系统培训,大家欢笑而来,满载而归!期待这样的培训后续有期!