365bet日博娱乐场
职业类
当前位置:

[招生简章] 医药商品购销员

发布人:四川高新人力资源开发中心 发布时间:2018-06-29

医药商品购销员

  国务院国发200535号文明确规定:严格实行就业准入制度,完善职业资格证书制度。《劳动法》第69条规定:国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必须的学识和技能的证明,它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据。凡从事相关工作的人员,都必须经过专业培训,获得相关职业资格证书方能上岗。医药商品购销员是人力资源和社会保障部明确规定必须持证上岗的90个工种之一。

鉴定对象:

  从事或准备从事医药商品购销工作的人员。

鉴定报考条件:

——初级(具备以下条件之一者)

1)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)从事本职业学徒期满。

3)连续从事本职业2年以上。

——中级(具备以下条件之一者)

1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

3)连续从事本职业工作7年以上。

4)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校药学专业毕业证书。

——高级(具备以下条件之一者)

1)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校药学专业毕业证书。

考试鉴定发证:

经培训后由四川省人社厅职业技能鉴定中心进行考试鉴定,通过鉴定后将颁发由四川省人社厅和四川省食品药品监督管理局验印的医药购销员职业资格证书,全国通用。




申报材料:

1)填写《鉴定申请表》    2)一寸、两寸免冠照片各两张

3)身份证复印件2       4)学历证复印件2

收费标准:

采取滚动开班、集中考前培训,统一考试。

执行四川省物价局规定的统一收费标准。

报名地址及电话:

报名地址:成都培训中心、重庆培训中心、贵州培训中心、昆明培训中心、自贡培训中心达州培训中心 

咨询电话:详情点击主页,各中心的报名咨询。